MENU HIVER 2025
Le Petit Hibou est un véritable havre de paix où vous pouvez vous détendre, vous laisser aller et où vous êtes nourris d’une cuisine fraiche, délicieuse et inspirante, préparée avec respect et amour.
Here at Le Petit Hibou you can relax, indulge and be nourished by inspiring, fresh and delicious food made with love and respect.
-
12h - 15h
ENTRÉES
Poires rôties, endives grillées, bleu de bonneval et noix - 12
Parfait de foie de volaille et gelée de myrtille - 12
Betterave rôti et confit avec fromage stracciatella, noisettes et huile de truffe – 12
Lentilles fumées tièdes, crème de cajou et salsa au corriandre – 10
PLATS
Filet de boeuf Charolais, pommes Anna, légumes et sauce au miso - 35
Pavé d'agneau (NZ/nourri à l'herbe), carottes épicées, sarrasin et gremolata à la menthe et pistache - 30
Suprême de pintade avec pain perdu de jambon de savoie, petit pois, poireau et un jus à l'estragon - 27
Filet de bar, fenouil braisé au safran et pommes de terre, sauce beurre blanc parfumée dashi - 27
Plat veg – Potimarron rôti au tamarin, purée de céleri-rave et haricot blanc, champignons shiitake et un pesto de graine de courge - 24
DESSERTS - 12
Pomme caramélisée et miso shortcake avec glace au yaourt grec
Cheesecake aux mandarines et yuzu gel
Crémeux au chocolat, glace de noix de coco, framboise gel et une tuile aux amandes et sésame noir (vegan)
Gâteau gingembre avec mûres, poires et une creme anglaise
Tiramisu au gâteau aux amandes avec un stout gel
Assiette de fromages locaux
VIN DE DESSERT
Sichel Sauternes 2020 – 6cl - 7 euros
Taylor’s Port 2014 – 6cl – 7 euros -
BOISSONS NON ALCOOLISÉES
Coca-cola / Coca-Cola Sans Sucre / Lipton Peche Ice Tea 33cl – 3.75
Orangina / Pimento (gingembre épicé) 25cl – 3.75
Fentimans Limonade à la Rose 33cl – 5
Le Schorle – Rhubarbe (bio) 33cl – 5
Perrier 20cl / Limonade / Jus de pommes de Savoie 25cl – 2.5
Sirops – 2
1 litre San Pellegrino – 5
BOISSONS CHAUDES
Double Espresso – 2.5
Noisette / Allongé – 3
Latte / Cappucino / Flat White – 3.5
Thé / Infusion / Tisane – 3
Chocolat Chaud – 3.5
VIN CHAUD - 4
Cafe Irelandais – 6
BEER & CIDRE
Kronenburg 1664 Pur Malt Alcool 0% 25cl – 3
Heineken 25cl – 3 / Leffe 25cl – 4 / Brooklyn Special Effects IPA 0.4% 33cl – 5
CIDRE – Henry Westons 6.5% 50cl – 7 / Brut 4% 25cl – 3.5
MT HOUBLON BREWERY
33cl bouteille – 3.75 (emporter | takeaway)
PRESSION | ON TAP:
25cl Demi | Half – 3.75 50cl Grande | Pint – 7.5
HOUBLONDE (blonde)
C-BOMB (IPA) EN BOUTEILLE |BOTTLE (33cl):
PETIT DEJ’ (stout) – 5 / Biere du Moment 75cl – 10.5NOUS BRASSONS NOTRE PROPRE BIÈRE DANS LA CAVE !
BOISSONS ALCOOLISÉES
Kir – 4.5
Crémant – 8
Kir Crémant – 8Spirit 4cl & Mixer – 7
Gordons / Havana Club / Captain Morgans / SmirnoffPremium Spirit 4cl & Mixer – 8
Hendrick’s Gin / Duppy Share Spiced Rum / Jack DanielsAperol Spritz – 8.5
Hugo – 10
crémant avec St Germain (fleur de sureau) liqueur et menthe fraicheCocktails du moment – 8.5
veuillez nous demander la selection du momentEspresso Martini – 10
veuillez nous demander la selection du momentDIGESTIFS
Amaretto / Baileys / Kahlúa 4cl – 5
Whiskey 4cl – 9
veuillez nous demander la selection du moment
Balluet Très vieille réserve Cognac 4cl – 9
Hennessy VS 4cl - 8
Jagermeister 2cl – 5
Genepi 2cl – 4
Port 6cl – 7
Pastis 4cl – 5VINS
Domaine de Pouzac (Languedoc) – Verre 3.5 / Bouteille 19
Viognier, Rouge ou Rosé
Apremont – Verre 4.75
Gamay – Verre 4.75
-
VIN ROUGE
AU VERRE
Domaine de Pouzac Cuvée Mariage 2022 (Languedoc, France) – 3.75
Gamay de Savoie Adrien Veyron 2023 HVE – 4.75
Bodega Toneles Tonel 14 Malbec 2023 (Mendoza, Argentina) – 6A LA BOUTEILLE
Domaine de Pouzac Mariage 2022 (Languedoc, France) – 19
Domaine de Pouzac Grand Jacquey 2021 (Languedoc, France) – 22
Assemblage élevé en fût de chêne pendant 10 mois. Puissant avec des notes de violette et de cannelle.
Blend aged in oak for 10 months. Powerful with hints of violet and cinnamon.Gamay Jongieux de Savoie Edmond Jacqui 2023 - 24
Vin rouge léger aux arômes de fruits rouges et aux tanins souples, facile à boire.
Light red wine with aromas of red fruits and supple tannins, easy to drink.Domaine La Berthete 2023 (Côtes-du-Rhône) HVE - 24
Le charme des Côtes-du-Rhône, des arômes de fruits rouges et d’épices, une bouche ronde et bien construite. A rich, tannic, and generous Côtes-du-Rhône.
Harmonious balance and a very expressive bouquet mixing ripe fruits and spices.Home Run Zinfandel (Californie, USA) (v) – 25
Notes de pruneaux et de mûres avec une touche d'épices vanillées. Finale longue et tannins fermesChâteau Vincens Origine Cahors 2022 – 28
Vieilli 15 mois en fûts de chêne. Grand, audacieux, chaleureux pour l'hiverFinca Flichman Estate Malbec 2023 (Mendoza, Argentina) (v) – 30
Riche, aux arômes fruits noirs et aux tanins soyeux. Malbec Classique.Regazel Sans Bruit 2018 (Corbieres) BIO CONV - 34
Puissant et riche tout en gardant un équilibre grâce à ses arômes de fruits confits et la finesse de ses tanninsChateau Tour Perruchon 2020 (St Emilion, Bordeaux) HVE – 37
Rond et riche avec des saveurs de fruits noirs et une pointe d'épices.Vendome Crozes Hermitage – Les Coulaires 2023 BIO CONV - 58
épices. Riche mais lisse.VIN ROSE
Rosé maison - 19
Château Tour St Honoré Rosé (Provence) 2022 BIO - 32
A Rosé typique de la Côte de Provence, sèche, florale en palette.
Typical rose from Cote de Provence, dry, floral on the pallet.VIN BLANC
AU VERRE
Domaine de Pouzac Viognier 2021 (Languedoc, France) – 3.57
Apremont de Savoie 2022 - 4.75
Babich Black Label Sauvignon Blanc 2021 (Marlborough, NZ) – 7
A LA BOUTEILLE
Domaine de Pouzac Viognier 2022 (Languedoc, France) – 19
Apremont de Savoie Maréchal 2022 BIO CONV - 25
Cuvée Caroline Picpoul de Pinet 2021 – 24
Léger et facile à boire avec des saveurs de melon et d’agrumes.
Light, easy drinking with melon and citrus fruit flavours.Dans l’air du temps - Chardonnay 2023 (Pays D’Oc, France) – 26
Notes d’amandes grillées, de fruits tropicaux et le bon goût du beurre vanillé du chêne.
Very expressive nutty, tropical fruits with a vanilla buttery finish from the oak.Babiche Black Label Sauvignon Blanc 2023 (Marlborough, NZ) – 42
Débordant de melon, de fruit de la passion, de groseille à maquereau et de litchi. Un classique néo-zélandais
Sauvignon Blanc Bursting with melon, passionfruit, goosebery and lychee. A classic New Zealand Sauvignon Blanc.Christophe Patrice Petit Chablis 2022 – 43
Tres expressif, plein de fruit et de minéralité.
Very expressive with floral notes, plenty of fruit and minerality.Paul Thomas Sancerre Blanc Chavignol 2021- 54
Un Sancerre frais et direct aux arômes séducteurs d’agrumes et de melon blanc, sur une belle finale minérale.
A vibrant, crisp, pleasing Sancerre with an appealing mix of tangy citrus and sweeter melon flavours followed by a long and focused finish.CHAMPAGNE & VIN MOUSSEUX
Crémant de Bourgogne (Bourgogne, France) – 28
Veuve Clicquot (Reims, France) – 80
VIN DE DESSERT
Sichel Sauternes 2020 6cl - 7
Port - Taylors 2018 6cl - 7
NOS PARTENAIRES
FILLES DE L’OUEST
Délicieux jus de fruits à base de pommes bios 100% naturels.
“La Schorle” - Toujour L’Amour
Delicious fruit juice made from 100% natural organic apples.
“La Schorle” - Always Love
fillesdelouest.com
GAEC ALPIN
Le fromage local que nous utilisons est produit juste en face, à
la ferme de la Chenarie. Les vaches sont mises en pâture dans les champs autour de cette étable et montent en alpage l’été jusqu’au Vallon des Rossets, avec vue sur la face nord du Bellecote. Vous pouvez visiter
le Gaec – allez sur peisey-vallandry.com
The local cheese we use is produced right across the road, at Chenarie farm. The cows are put out to pasture in the fields around the farm and go up to the mountain pastures in the summer up to the Vallon des Rossets, with a view of the north face of Bellecote. You can visit the farm – go to peisey-vallandry.com
gaecalpin.fr
OS CAFE
Oskar possède une petite torréfaction de café à Vulmix et a conçu un mélange et une torréfaction colombiens spécialement pour Le Petit Hibou.
Oskar has a small coffee roastery in Vulmix and has tailored a Colombian blend and roast specifically for Le Petit Hibou.
Oskarsraics@gmail.com
BOCCADORO.CO.UK
L’huile d’olive trouvée sur votre table provient des Pouilles, en Italie et représente une huile d’olive extra vierge de très haute qualité, produite dans la ferme de notre ami. Poivré et fruité. Prendre plaisir.
The olive oil found on your table comes from Puglia, Italy and represents a very high quality, extra virgin olive oil, produced on our friend’s farm. Peppery and fruity. Enjoy.